"Move gentle - von der Einzelbewegung zum Bewegen"

Bewegung und genaue Bewegungsabläufe werden im Alltag und speziell im Sport immer wichtiger.

Immer mehr treten Bewegungslernen, Technikoptimierung und Prävention als Thema in den

Vordergrund.

Wie kann ich meine Bewegungsgenauigkeit verbessern? Wie kann ich Inhalte aus der

Bewegungssteuerung ins Training einbauen? Was kann ich machen, um meine Technik zu

optimieren? Wieweit helfen diese Dinge, um meine Leistung zu steigern und die Regeneration zu

verkürzen?

Ziel dieses Workshops ist es, Bewegung besser zu verstehen, Möglichkeiten zu entdecken, wie man theoretische Inhalte in die Trainingspraxis überführt und Zusammenhänge zwischen Bewegung, Leistungssteigerung und Prävention kennenlernt.

Referent: Mag. Oliver Drachta (Sportwissenschafter & FIFA-Schiedsrichter)

Zielgruppe: Trainer, Spieler

Wenn Ihr Verein Interesse an der Durchführung dieses Workshops für seine Mitglieder in den eigenen Klubräumlichkeiten hat, kontaktieren Sie Vereinscoaching-Projektkoordinator Günther Lang (lang@ooefv.at).